Baden – Tokio

Hanna Rauchegger, Fachschülerin der HTL Baden, Malerschule Leesdorf, aus der Klasse 3BFBM, hatte am 26. Juli 2016 die Gelegenheit, unsere Schule im allgemeinen und die Inklusionsklasse im speziellen an der Tokio Gakugei Universität in Japan vorzustellen. Auf Einladung von Professor Yota Hanazawa konnte sie die Studierenden der staatlichen, pädagogischen Universität über die HTL Baden, Malerschule und ihre erfolgreichen Inklusionsklassen informieren. Rund 25 Studierende, die sich auf die Arbeit mit SchülerInnen mit besonderen Bedürfnissen vorbereiten, waren gekommen um den Vortrag von Hanna Rauchegger auf Englisch zu verfolgen. Dieser wurde auch simultan ins Japanische übersetzt, zusätzlich für eine gehörlose Studentin transkribiert und per WiFi zum Mitlesen zur Verfügung gestellt.

Wir bedanken uns bei Hanna Rauchegger für ihr Engagement und den außergewöhnlichen Einsatz in Japan!