Weihnachtskarten-Wettbewerb

der Bildungsdirektion 2021

Unter dem Motto „WeihnARTlich – Kunst trifft Weihnacht“ veranstaltete die Bildungsdirektion für Niederösterreich den alljährlichen Weihnachtskartenwettbewerb.

Alle Schulen – von der Sonderschule, über die Volksschulen bis hin zu Mittelschule, AHS oder Schulen aus dem BMHS-Bereich waren dazu eingeladen, ihre Weihnachtsmotive im

A4-Format in künstlerisch–kreativer Form an die Bildungsdirektion für NÖ zu übermitteln.

Stolz dürfen wir verkünden, dass unter den zahlreichen Einsendungen die Spitzenplätze wieder an die Entwürfe aus der HTL Baden, Malerschule Leesdorf gingen.

1. Platz: Sophie Gruber (Meisterklasse)

2. Platz: Raphael Wolkersdorfer (Meisterklasse)

3. Platz: Zoe Panstingl (2. Fachklasse)

Eine besondere Ehre ist, dass die gedruckten Weihnachtskarten vom Land NÖ versendet werden. Die Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner verwendet das Motiv von Sophie Gruber, der Präsident des NÖ Landtags, Herr Mag. Karl Wilfing, versendet die Karte von Raphael Wolkersdorfer und der Entwurf von Zoe Panstingl dient der Weihnachtspost vom ehemaligen Präsidenten des Landesschulrates für Niederösterreich, Herrn Hofrat Adolf Stricker.

Es war uns eine große Freude, dass Herr Präsident Mag. Wilfing, Frau Evelyn Schultes

und Herr Ing. Johannes Trümmel (Bildungsdirektion NÖ) am 29. November 2021 unsere Schule besucht und die wertvollen Sachpreise an die GewinnerInnen übergeben haben.

Wir gratulieren herzlichst und bedanken uns für die kreativen Ideen und Arbeiten bei allen TeilnehmerInnen sowie den betreuenden LehrerInnen.