Internat

Wohnen und Arbeiten im Schloss ist die Devise. Es stehen 17 Zimmer (Zwei-und Vierbettzimmer) zur Verfügung. Natürlich gibt es freien Internetzugang. Ein gemeinsamer Aufenthaltsraum mit TV und Teeküche ermöglicht zusätzlich zu den Individualräumen die Kommunikation und den persönlichen Umgang miteinander. Die Freiräume im historisch gewachsenen Schlosspark bieten unseren Schülerinnen und Schülern und den Studierenden das ideale Umfeld für Aktivitäten, die besonders in der schönen Jahreszeit gefragt sind. Eine eigene Internatsordnung regelt die Organisation im Sinne einer gelebten Gemeinschaft. Unsere Internatsleitung und ihr kollegiales Team beaufsichtigen und organisieren den Internatsalltag in der Unterrichtswoche von Montag bis Freitag.